domingo, 31 de julio de 2011

Brownie "Moelleux" de chocolate

Ingredientes :
- 85 g de chocolate para reposteria
- 50 g de mantequilla
- 4 huevos
- 150 g de azúcar blanco
- 1 sobre de azúcar vainilla
- 80 g de almendra molida o 40 g de más de harina
- 50 g de harina
- 4 g de levadura quimica
- 20 cl de leche
- 10 de cacao en polvo puro
- 40g de nueces, avellanas o nueces pacanas

Preparación :



 
  1. Derretir el chocolate al baño maria con la mantequilla et poner de lado
  2. Precalentar el horno a 160ºC
  3. Añadir 4 huevos en un cuenco donde se vaya a realizar la masa, et incorporar el azúcar y el sobre de azúcar vainilla. Mezclar con energía y añadir harina y/o la almendra molida con la levadura. Remover el todo hasta conseguir una masa homogénea.
  4. Añadir la leche y el cacao en polvo.
  5. Engrasar y enharinar el molde.
  6. Vertir la mezcla en el molde
  7. Colocar de forma aleatoria las nueces
  8. Hornear 25 min según el horno.
El resultado ha de ser un brownie tierno y esponjoso, nada que ver con el brownie más compacto que conocemos todos. Una vez horneado y enfriado yo suelo o bien echarle azúcar glas y hago una ganache de chocolate para cubrir la tarta. Luego ya depende de vuesta imaginación y tal cual está muy rico también. Ya me direis que tal os sale.

1 comentario:

  1. Esta era la receta que estaba esperando!!!!!
    No me había dado cuenta de que la publicaste en Julio!!!!
    Gracias.
    Besos

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