viernes, 2 de septiembre de 2011

BEIGNETS DE CARNAVAL DE MME MONGE












Esta receta, se la dió una mujer con la que trabajó mi madre durante muchos años, y la verdad es que es típica de carnavales en Francia, al igual que las crêpes y he querido compartirla con ustedes, aquí se llamarían algo como buñuelos. Es una de esta recetas ideales para hacerla con los niños.

INGREDIENTES :

- 300 g de harina
- 3 cs de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainilla
- 3 huevos
- 75g de mantequilla blandita
- 4 cs de ron negro
- azúcar "glace"
- El zumo de un limón
- 2 cs de armagnac












PREPARACIÓN :
  1.  Mezclar harina con azúcar
  2. A continuación se van mezclando todos los ingredientes con la manos enharinadas como si fuese una masa de pan y hacer una bola uniforme
  3. Espolvorear harina sobre el plan de trabajo y extender la masa gracias a un rollo de cocina, a defecto de no disponer de este instrumento de repostería una botella de vino también sirve. Aplanar lo más que se pueda la masa
  4. Con la ayuda de moldes con formas de figuras variadas marcar la masa y sacar cada figura de forma individual.
  5. Hacer freír a aceite de girasol y freír los buñuelos hasta que estén bien dorados e inflados
  6. Esperar que se enfríen un poco y espolvorear con azúcar glas 
 La misma receta se puede realizar con manzanas cortadas muy finita y están buenísimos.

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