sábado, 3 de septiembre de 2011

MINI MADALENAS SALADAS DE SOBRASADA Y BACON


Esta receta no es un invento mÍo, aunque lo podría ser jejeje sino que la aprendí en un curso que hice del Gadget Cuina de Barcelona, y me pareciò muy interesante como aperitivo. Eso sí el dia que los hice no quedó ni uno pero cuidado a no hacer demasiados o guardar algo de masa para el dia siguiente porque son un vicio y llenan bastante.

Preparación : 10 min
Cocción : 8 min
Cantidad : 30-50 unidades según los moldes
Coste : económico

INGREDIENTES :

- 2 huevos
- 50g de azúcar
- 70g de mantequilla derretida
- 100g de harina
- 6g o medio sobre de levadura
- A elegir entre 70g de sobrasada, bacon o aceitunas negras, o etc....

PREPARACIÓN :
  1. Mezclar los huevos con el azúcar hasta obtener una masa uniforme
  2. Añadir entonces la mantequilla derretida y mezclar bien con energía
  3. Mezclar primero harina y levadura e incorporarlo con un colador fino al resto de la masa y remover bien hasta obtener una masa sin grumos
  4. Una vez obtenida la masa, añadir el ingrediente estrella, sea el bacon, la sobrasada o lo que la imaginación os pida.
  5. Precalentar el horno a 200ºC
  6. Llenar los moldes elegidos para las mini madalenas
  7. Hornear 8 min a 200ºC


Una idea de presentación podría ser con copitos de parmesano y flor de sal, lo cual da un toque interesante a la receta. Espero que os guste, bon appétit!

1 comentario:

  1. Que pinta!! me guardo la receta para hacerla uno de estos días!!!! gracias
    http://bakingandsewing.blogspot.com/
    Elena

    ResponderEliminar

Leo todos los comentarios con detenimiento, son los que le dan vida al blog, no dudes en dejar el tuyo, gracias