lunes, 14 de noviembre de 2011

COULANT DE CHOCOLATE NEGRO






                              





Esta receta de coulant de chocolate, la encontré hojeando el libro "Gourmand" de uno de mis chef favoritos Cyril de Lignac, y no me puedo resistir a compartirla con ustedes porque sería un crimen no hacerlo.

Hice el coulant para merendar y nos llamarón unos amigos para quedar por la tarde asique transformé rapidamente los coulants en cupcakes improvisados para dar mejor impresión ya que habia pasado casi una hora de sacarlos de horno y me tenía que ya hubiera cuajado, pero aun estaban muy tiernos por dentro.

Para 8 personas
Preparación : 15 min
Cocción:  10-12 min
Moldes : aconsejan usar 8 moldes de 7 cm de diámetro pero los que tenía yo o eran de 5 o eran de 12 y salieron buenos en ambos

Ingredientes :
  • 200 g de chocolate negro "Corsé"
  • 100 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 150g de azúcar moreno
  • 50g de harina
  • 1 pizca de sal






















Preparación :

  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. Fundir el chocolate al baño maría, mientras por otro lado pone a derretir la mantequilla
  3. En un recipiente batir los huevos con el azúcar con la ayuda de una varilla, añadir entonces la mantequilla y volver a batir bien fuerte.
  4. Añadir l'harina de golpe, la pizca de sal y el chocolate y mezclar bien todo.
  5. Segun el tipo de molde untar con matequilla y enharinarlos bien, y vertir la masa en los diferentes moldea.
  6. Hornear de 10 a 12 min, locual varía segun el tipo de horno, eso si antes de desmoldar esperar unos 2 minutos aprox.
  7. A saborear !!!!!


Consejo : Para obtener un buen resultado, es necesario para el coulant que la diferencia de temperatura sea superior a 150ºC, es decir que si la masa está a unos 30ºC a temperatura ambiente, el horno tiene que estar a 180ºC, de no ser asi el calor se repartiria de forma más uniforme y se haría el corazon del coulant, y adios coulant!

Para servirlo, yo lo he probado en un restaurante con helado de Gengibre y muy bueno, pero sinceramente el coulant es de esos postre que no necesita acompañamiento ninguno.

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