martes, 1 de noviembre de 2011

MOUSSE DE TIRAMISU





 Se trata ni más ni menos del postre que hicimos en la Clase de cocina gourmet en Franke showroom pero como no disponía de los cercos metálicos del tamaño idóneo, ni la cantidad suficiente para hacer las mousses tan bonitas, pues improvisé con los vasos de txacolí que resultaron del tamaño ideal. Siento la presentación pero como fue hacerlos, dejarlos 1h en la nevera y llevarlos a casa de unos amigos en el trayecto se movieron un poco gracias al fantastico estado de las carreteras! Luego las dejé una hora más en el congelador de mi amiga.

Allà vamos con la receta :

INGREDIENTES (para 4 pers.) :
  • 65 g de azúcar
  • 25 ml de agua
  • 3 yemas
  • 3 hojas de gelatina
  • 250 g de mascarpone 
  • 175 ml de nata liquida
  • cacao en polvo






PREPARACIÓN :
  1. En un cazo poner el agua con azúcar para hacer un almíbar, cocer durante un minuto y medio.
  2. Hidratar las hojas de gelatina en agua fría
  3. Montar las yemas y agregar poco a poco el amíbar asi como las hojas de gelatina
  4. En otro recipiente, montar la nata con el marcarpone de forma que quede una crema semimontada.
  5. Cuando las yemas estén templadas, mezclarlas con la preparación anterior.
  6. Elegir un molde, recipiente o cerco de metal para que pueda cuajar la mousse y dejar enfríar en la nevera durante 4h, si no hay mucho tiempo como fue en mi caso la noche que lo hice, lo dejé una hora en la nevera y otra horita en el congelador de mi amiga donde fuimos a cenar pero no acabó de cuajar del todo asique aconsejo o 4h en la nevera o 2 en el congelador.
  7. Para presentar espolvorear cacao encima y desmoldar si necesario.
 

La textura queda esponjosa y muy suave, ideal como postre para una cena.

1 comentario:

  1. hola_ Me gustaría que detallaran más sobre el batido del huevo, porque algunas personas dicen que se puede cortar. gracias

    ResponderEliminar

Leo todos los comentarios con detenimiento, son los que le dan vida al blog, no dudes en dejar el tuyo, gracias