lunes, 16 de enero de 2012

Pastel de Chocolate




Tuve que hacer una tarta para el cumple de la Yaya, toda una jovenzuela, y muy golosa, pero no tenía mucho tiempo para hacerla. Y abrí el librito "Accro Au chocolat" de Cyril de Lignac y vi esta receta de "Gâteau au chocolat", si si pastel de chocolate, el de toda la vida, y pensé pues este, para qué me voy a complicar cuando las mejores cosas suelen ser las más sencillas... Es una receta ultra fácil de hacer, no tiene ninguna complicación, ni siquiera hay que montar las claras, y lo cierto es que está bueniiisima con una taza de té o también para rellenarla o untarla con frosting, nata, fondant lo que queráis.

Para 6 pers.
Preparación : 25 min
Cocción : 25-30 min
Molde de 20 cm

INGREDIENTES :
    • 120g de mantequilla
    • 200g de chocolate negro
    • 150g de azúcar
    • 4 huevos
    • 80g de harina


PREPARACIÓN :

1. Pre-calentar el horno a 180ºC

2. Derretir la mantequilla junto con el chocolate cortados en trocitos al baño maría y dejar templar

3. En un bol mezclar el azúcar con los huevos y añadir la harina


4. Incorporar la mezcla de chocolate derretido con mantequilla y mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.















5. Engrasar con mantequilla y enharinar el molde. Verter la masa en el molde y listo para el horno durante unos 25-30 min según los hornos. Dejar enfriar unos 10 min y desmoldar.








Comentarios : Preparé nata montada con azúcar y aroma a algodón de azúcar para cubrir la tarta, utilicé un sobre de fijador de nata para que aguantara. Y espolvoreé un poco de azúcar de fresa que dejó un olor increíble en la tarta, mi suegra había comprado unas fresas muy ricas por la mañana así que usé algunas y como a la yaya le encantan las guindas pues le puse unas guindas como toque final.

1 comentario:

  1. Que buena pinta,me encanta el chocolate,la nata y las fresas por lo tanto me encanta tu tarta.besitos

    ResponderEliminar

Leo todos los comentarios con detenimiento, son los que le dan vida al blog, no dudes en dejar el tuyo, gracias