lunes, 24 de septiembre de 2012

AMARETTI DE CHOCOLATE



No se trata de una galleta típica de Francia sino más bien de Italia, aunque según dicen su origen puede provenir del mundo árabe y luego adoptado por los sicilianos y luego por toda Italia. Existen versiones más blandas por dentro y otras más crujientes, la que os dejo aquí està entre los dos! 

INGREDIENTES

- 110g de mantequilla blanda
- 55g de harina
- 55g de almendra molida
-  30g de cacao en polvo
- 30g de azúcar glas
- 4 gotas de esencia de almendras amargas
- 1 cc de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal

PREPARACION
1- Mezclar la harina, la almendra molida, el cacao y la sal

2- En otro recipiente, batir la mantequilla, el azúcar glas, la esencia de almendras y el extracto de vainilla hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.

3- Mezclar las dos preparaciones

4- Formar 2 bolas y envolverlas en film plastico. Dejar reposar la masa en la nevera unos 30 min aprox.

5- Precalentar el horno a 160ºC ( en el mio a 150ºC).

6- De cada bola formar 8 bolitas y colocarlas en una bandeja de hornear cubierta de papel de horno.

7- Hornear unos 10-12 min y dejar enfriar.

Tienen que quedar crujientes por fuera y un poco blandos.  Estas galletitas son ideales para tomar con el té o con el café. 

Espero sean de vuestro agrado.

1 comentario:

  1. Vaya pinta tienen estas galletas!! Tienen que estar buenisimas!!

    ResponderEliminar

Leo todos los comentarios con detenimiento, son los que le dan vida al blog, no dudes en dejar el tuyo, gracias