viernes, 15 de febrero de 2013

MUFFINS ESPONJOSOS DE PERA, NUECES PACANAS Y PEPITAS DE CHOCOLATE



Domingo por la tarde, apetece alguna merienda, veo que en la cesta de frutas hay una enorme pera solitaria diciéndome "coucou, estoy aquí, estaría muy rica en un muffin" y me acordé de uno de los bizcochos favoritos de que hace mi madre que es con Armagnac, peras, y nueces pacanas, pero una vez lo hice con pepitas de chocolate y salió de vicio. Pero como solo me quedaban 2 huevos, lo único que podía hacer eran muffins, así que me puse manos a la obra y en unos minutos la casa ya estaba oliendo a gloria!
Aquí os dejo la receta :


PARA UNA 12-14 UNIDADES
PREPARACIÓN : 10 MIN
COCCIÓN : 12-15 MIN (SEGÚN EL HORNO)


DIFICULTAD : NINGUNA

INGREDIENTES (para 12 unidades):

  • 2 Huevos XL
  • 115g de azúcar moreno fino
  • 80g de mantequilla a temperatura ambiente (no vale calentarla al micro, no no y no!!!!)
  • 115g de harina tamizada
  • Medio sobre de levadura
  • 125g de "Crème Fraîche", es nata muy espesa, yo la compro de la marca Président, en el Carrefour hay)
  • 1 sobre de azúcar vainilla
  • 1 tapón de Armagnac (es especial de reposteria, en Francia es fácil encontrar, pero aqui igual en una vinoteca hay)
  • 1 pera cortada a cuadros o fileteada
  • 100g de nueces pacanas
  • un puñado de pepitas de chocolate
PREPARACIÓN : 

1- Pre-calentar el horno a 170-180ºC según la personalidad del vuestro ya conocéis al mio.

2- Como siempre para hacer muffins o magdalenas encamisar el molde multicavidades si tenéis uno claro, con las capsulas de papel, asi lo tenemos preparado ya.

3- En un recipiente mezclar, con o sin amasadora la mantequilla junto el azúcar blanco y el azúcar vainilla.

4- A continuación añadir la harina mezclada previamente con la levadura y remover hasta obtener una masa homogénea.

5- Agregar entonces la crema fresca espesa, y mezclar bien, en este momento echarle los trozos de pera, las nueces y las pepitas de chocolate y volver a remover con suavidad, pero que quede todo bien mezclado.

6- Llenamos las capsulas a los 3/4, con tantas cosas dentro no suben mucho, lo justo y está buenísimas asi. Espolvorear un poco de azúcar moreno o blanco el que os guste yo usé un "blond de Canne" que es un azúcar de caña muy fino.

7- Hornear durante 12-15 min a vigilar, no duden en pinchar alguno para controlar si está hecho.


Verán, estuve dudando si cubrir los muffins para hacer unos cupcakes y decorarlos pero al dar el primer bocado, pensé que no era necesario, estaba tan esponjoso, el toque de pera, de nuez pacana y el chocolate fundido de las pepitas....miam! Al día siguiente llevé lo que sobró a la oficina y vaya si gustó! y eso que pensé que con tantas cosas igual a uno no le gusta con nueces y al otro la pera, pero menos una tiquismiquis, gustó bastante, y cuando dije que solo quedaban 3, se fueron corriendo a la cocina los golosos de la oficina! 

1 comentario:

  1. me gustarla saber las conversiones de gramos a cucharas,gracias por tu receta se ve increíble.

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