martes, 8 de octubre de 2013

CUPCAKES DE MOJITO


Hace unos dias compré la pasta de mojito de Home chef en el Gadget Cuina, me llamó la atención y como me encantan los mojitos y los hago bien ricos...hay testigos!!!! jajaja Y estuve buscando por ahí recetas para utilizar esta pasta, aunque os detallo aqui la receta, que sepan que no es mía pero es muy muy buena, es de Claudia Cetro, os dejo el link aquí : El mon dolç de Claudia , yo le he añadido un par de cositas pero nada, azúcar vainilla y una pizca de colorante en gel verde.



Ingredientes :

Para unas 24 unidades :

- 250 ml de buttermilk (yo lo suelo hacer mezclando la leche con un chorro de zumo de limon, y después de pocos minutos ya está)
- 250 ml de aceite de girasol (uso uno de koipesol para reposteria)
- 2 Huevos L
- 250g de azúcar
- 300g de harina
- 1 sobre de levadura (11g)
- 1 sobre de azúcar vainilla (7,5g)
- 1 tapón de ron moreno
- 2 Cucharadas de mojito en pasta (home chef)

Para el Buttercream de queso :

- 250 g de mascarpone
- 250g de mantequilla a temperatura ambiente
- 300g de azúcar glas
- 2 cucharadas de mojito en pasta
- 1 pelin de colorante verde en gel 

Preparación 

1- Precalentamos el horno a 165ºC

2- Primero mezclamos todos los ingredientes húmedos que son el Buttermilk, aceite, huevos, ron y mojito en pasta

3- En otro recipiente mezclamos los ingredientes secos tales como los azúcares, harina, y levadura. Los tamizamos.

4- Añadimos la segunda mezcla poco a poco a la primera y mezclamos bien

5- Rellenamos las capsulas, según su tamaño da para unas 24-28 unidades! 

6- Horneamos durante unos 15 min y dejamos enfriar mientras hacemos el frosting.

Para el buttercream de queso :

1- Mezclar el azúcar glas con la mantequilla hasta obtener una crema espesa

2- Añadir el mascarpone, tiene que estar bien frío recién sacado de la nevera, mezclamos y añadimos el mojito en pasta y el zumo de lima, remover bien hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. 

3- Por último, si le queréis añadir color, yo utilicé una pizca, o sea mojé un palillo en el bote de colorante verde en gel " verde hoja" de Wilton. Mezclar bien y añadir o no más colorante según el tono que queremos conseguir pero yo no puse más, fue suficiente.




Para decorar utilizar la boquilla que más os guste, y voilà!

Perdonaréis que no tenga muchas fotos pero como los hice para la feria del llaminer, no me paré a hacer fotos de todo el proceso como hago siempre. El mismo dia que hice los cupcakes de mojito, tambien hice unos superchocolateados, mini brownies de pistachos, cannelés et un brownie de nueces pacanas y frambuesa que será la próxima receta del blog.



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