domingo, 20 de octubre de 2013

"Moelleux" de melocotones o Bizcocho tierno de melocotones


Es un bizcochito muy tierno que preparé a finales de verano para cuando iba a venir mi madre para el desayuno, y le gustó mucho, así que os dejo la receta, lo hice es un molde de 18 cm, así que cuenten que es para 4-6 personas.

Preparación : 10 min 

Cocción : 20-25
Para 4 personas

INGREDIENTES :

- 2 o 3 melocotones o nectarinas, según la talla
- 2 huevos XL
- 125g de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 g de azucar
- 125g de harina
- 6g de levadura
- 50g de azúcar glas
- 1 sobre de azúcar vainilla
- un tapón agua de azahar
- una pizca de sal

PREPARACIÓN: 
1- Batir la mantequilla en pomada e ir añadiendo poco a poco el azucar blanco y el de vainilla, mezclar hasta obtener une crema esponjosa (para esta receta utilicé azúcar rubio fino, pero ni lo intenten en España no creo que lo puedan encontrar, pero los que viven en zona de frontera con Francia, es el Blonvillier pure canne cassonade)

2- Separar las yemas de las claras, y añadir las yemas una por una a la mezcla anterior hasta que estén bien integradas y verter el tapón de agua de azahar o del aroma que hayáis escogido..

3- Añadir la harina, mezclar bien y montar las 2 claras con una pizca de sal en punto de nieve.



4- Incorporar las claras en punto de nieve con toda delicadeza y mejor si es con una lengua pastelera que con la varilla al resto de la masa hasta su completa incorporación.

5- Pelar los melocotones, retirar el hueso y cortarlos o en dos o a cuartos como más os guste. 

6- Pre-calentar el horno a 160ºC. Mientras vertemos la masa en el molde, como os comenté antes utilicé un molde de 18 cm con fondo extraible y colocamos los melocotones x encima, y horneamos unos 20-25 min....como no en el mio en 18 min ya estaba! 







1 comentario:

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